Утро на стене

Вячеслав А.


Сна воробушек напел:
Днесь-капель небес гуляет.
Зорьки завтрак переспел,
Сердце гладое сжимает.

Повернусь — подушек ряд
Не ласкает, а толкает;
Стрел будильник умолкает
Циферблатного Плеяд.

Смутно тянется в окне,
В занавесках солнце плачет.
Снова утро на стене,
Колокольчик пчёл судачит.

Мне бы встать до маеты,
Папа, мама, садик, — белка.
Чули, призрачная грелка,
В одеялах — я и ты.

20 января 2022


Рецензии