Позволь

Мы спим с открытыми глазами
В непозолоченных векАх,
Стянув нефритовые знаки
В покров от ругани и плах.
Как преждевременно застыли
Дороги слабые твои.
Смотри мне в душу —
Не покину, являясь горечью. Бои
Меж двух пространств смещают стены,
Сдвигают видимость и боль.
Так одиночество не мило —
Коснуться сердцем снов позволь.
Я принесу тебе тюльпаны
Всех самых радужных цветов,
И небо спрячет грозы старью —
Непостижим их глас, таков.
Пылая в страхах  ожиданий,
Всё истончаемся порой.
Мы спим с открытыми сердцами
И ночь не кажется пустой...


Рецензии