51. Без названия

В числах смысл отражается сразу,
А слова перепутать смогли
Те, кто не был, я знаю, ни разу
Там, где слово коснулось земли.
В глубине ледяной океана
Слышно эхо магических слов -
Ни мундира, ни званья, ни сана,
Ни искусственно вбитых оков.
Где свободно осмелится слово
Возвестить о звучанье своём?
О красотах забытого крова
Лишь отрывисто в песнях поём.
Так колышется с песнопеньем
Восхищенная память Земли,
Ожидая с завидным терпеньем
Позабытые песни свои.
В переставленных звуках таится
Искажений зубастая тварь
И при чистом созвучии злится,
Пересматривая календарь.
Всё в машинные вложено числа.
Всё разрезано на куски.
Почему же в словах меньше смысла?
Учим правило левой руки.


© Copyright: Елена Федосова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116100807901


Рецензии