Мою душу так давит неволя...

Мою душу так давит неволя,
Словно в клетке все бьется она,
Я хочу вновь немного покоя,
Тишины лишь прошу, да вина.

Дайте рюмку скорей, чтоб желанья
Растворить в неразумном вине,
Утопить чтоб всю горечь отчаянья,
Чтоб не вспыхнув, погаснуть в нем мне.

Да! Боюсь в этом мире суровом
Повернуться к проблемам лицом.
Я боюсь, но о чем же о новом
Вы услышали в страхе моем?

Уж не толь, что Вы сами шептали,
Когда слышать никто Вас не мог,
И с отчаяньем вновь повторяли
Как молитвы заученной слог?

Что ж теперь Вы глядите с укором?
Наливайте, да чтоб через край.
Может под Вашим пасмурным взором
Я найду свой несбыточный рай.


Рецензии
Всем сердцем с Вами, лапушка...

Игнатова Мила   24.01.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.