Монолог друга после честного диагноза

Что ж, вскоре я уйду
Не хмурьтесь же, друзья:
Мой горизонт сомкнёт две плотно створки
Земных тревог из мира бытия
Всё будет точно так, без всякой оговорки!

Да, скоро я уйду,
И будет очень жаль
Не видеть больше ни весну, ни осень
Как сыновей двух сложится судьба?
У старшего  в висках уж появилась проседь

Я дружно с ними жил! Надеюсь, будут помнить
Приветливость моих нестрогих глаз.
(Жить буду в памяти пока  их кто-то помнит)
«Всех Вас люблю!» - скажу в последний раз!

А для тебя, желанная моя, я оставляю вздохов наших повесть,
Размолвки пропущу – легка с тобой судьба.
Пусть без страстей и клятв написана она
Но помыслы чисты  – чиста и наша совесть!

Последнее «прости»-  и вас всех ждут  дела,
Не то, чтоб жизнь  была белым-бела,
И тяжек вздох от трудностей порой,
Но верьте в лучшее!!! Меня же ждёт покой…
Ступайте со спокойною душой:
Чтоб был нам без печалей мир иной!


Рецензии