Берёзка

В моё окно берёзка
Стучит листвой зелёной.
И тень бежит полоской
По стеночке белёной.

Ну здравствуй дорогая!
Красавица берёзка!
Ты взрослая такая,
А я седой немножко.

Как долго не был дома,
Прости меня за это.
Но сердцу так знакомы,
Закаты и рассветы.

Твой стан и твои косы,
Что прядь мою ласкали.
Стихи мои и грёзы
Слова тебе шептали!

Рекой уходит время,
Куда жаль не понятно,
Белеет снегом темя,
Чернеют твои пятна.

Прости прошу берёзка
Что редко приезжаю,
Не лей родная слёзки
Ведь жизнь моя такая...


Рецензии