В стенах

В квадратисто-прямоугольных стенах
Рождается внезапно страх:
Жизнь в электромагнитных венах
Убьет свободу в пух и прах.

Вот угол, дверь и … снова пробка,
Беззвучна слепота стекла.
Жизнь, как картонная коробка,
К несчастью ограничена.

Погибнуть в ней безвестно, либо
Пружинкой выпрыгнуть опять…
А может, разорвать на части?
И смело путь свой выбирать!


Рецензии