Другая жизнь

За морозной корочкой луж
Есть иная земля, где иные законы...
Там другая живу, слышу, вижу, дышу "я"
Там всегда зеленеют кроны.
Там моя половина вторая -
Бестревожная, озорная...
Ей не знать во всем свете обиды, урона.

В ее толстой косе заблудились осенние зори,
Ей подвластны широкие реки, ручьи, моря
Птицы поутру кличут сестрою своей по крови,
Ветер нежно целует в плечо, прядь волос теребя.

Нет врагов - меч тяжёлый в руках - защита
Зверь лесной, веселясь, к ней идёт без страха
На челе из брусники корона свита
Красной клюквенной нитью обшита рубаха.

Ей тепло и беспечно в лесу живётся.
Мне и в жаркой квартире - по сердцу мороз.
Ей и звёзды, и ливня слезинки смеются.
Мне крылом заслонил весь дневную дрозд.

Ей в багульнике - сладкая привольность дрёмы,
Мне не спится - и слушаю томный джаз
Ей молчание тошно, немило
Мне отмыться бы с мылом от лишних фраз.

У нее смех злую душу березкой тешит,
На спине словно крылья - завороженный взгляд.
Она молодца быстро забыла, что ношеный скудный наряд -
Мне бы встретится с сердцем родным, здешним.

Мы похожи лишь цветом глаз да рисунком венок.
Ей - покой, мне - тревога, да горький рябинный сон.
Я касаюсь зеркал, а она влёдно вмерзших веток.
Палец к пальцу - через поток времён.


Рецензии
Роем летят имена ,
Особо не привлекая.
И вот появилась одна,
Какая-то не такая .

Юные помню деньки,
С девушкой,тоже - Дарья.
Встречались мы у реки ,
Сейчас я в другом полушарьи.

Видимо потому ,
Заныло в груди,там где сердце,
Мне маяться одному ,
-Захлопнулась в прошлое дверца .

Дарья,понравились Ваши стихи ,своей необычностью !
Удивляюсь ,почему мало отзывов ?


Дима Махров   26.01.2023 04:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за ваш отзыв! Дверца в прошлое захлопнулась, но непременно откроется дверца другая))

Счастья вам!

Дарья Марышева   26.01.2023 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо , Дарья, за оптимизм и общение !
Всего Доброго ,Успехов в жизни и творчестве !

Дима Махров   27.01.2023 02:21   Заявить о нарушении
Спасибо)

Дарья Марышева   27.01.2023 10:26   Заявить о нарушении