Святость...

Вот сидишь ты почти достигший всего на свете... и закатное Солнце ложится в твои ладони, и сквозь лёгкие проникает серебряный ветер, и любая молитва в любви безусловной тонет...

Но поёт бытие утробно в огне событий, на осколки мгновений крошится любая мера, ты сидишь у подножья неба держась за нити, ты обрёл тишину и наполнил всё сущее верой...

И потухшие звёздные камни зашлись в экстазе, распаляя в своих сердцах золотую ноту, и незримые силы тихо спустились наземь, словно дикие звери пришедшие на охоту...

Твои веки закрыты, ты прост... и одновременно, словно тайная тайна, сакральная жила жил... тот кто видел твой взор, тот встречался с глазами вселенной, понимая насколько ты есть и не постижим...

Оставалось себя им позволить и просто длиться, проходя ни мимо, не над, ни насквозь, а в такт, но звезда по имени Солнце, пришла проститься, и из глаз твоих вечных святая течёт вода...


Рецензии
Нет слов. Одно дыхание — восторженное.

Александр Календо   20.01.2022 18:20     Заявить о нарушении