1853- Как король

Да, я  - король, но я же человек!
Во мне есть то, что Бог назвал бы - грех.
Есть то, за что людская нелюбовь
Скрипит зубами. Среди всех даров

Ни одного, для сердца и души.
Вот шут идет - ГОРБАТИТСЯ, смешит.
- Постой и подойди ко мне, чудак,
В твоей ведь жизни тоже всё не так:

Не весело и вовсе не смешно.
Закрой-ка двери, выгляни в окно -
Не видят? рядом нет ли... всё закрой,
Могу быть честен я с одним тобой.

И вынул дудочку король, и пригубил,
И высек музыку, и про шута забыл.
Запела флейта нежно и легко...
Закрыв глаза, взлетая высоко

В блаженный миг, дарованный судьбой,
Король был ТИХ - он стал самим собой.
Как будто СНИТСЯ: детство и луга,
И речка, и крутые берега,

И мама с папой, бабочка в сачке...
А музыка струилась налегке,
Как между ПАЛЬЧИКОВ, летящим мотыльком...
Притих и шут. Он плакал о своём:

Он не имеет флейты, как король,
Но, как король, играет чью-то роль.
Он, как король, совсем другой в ночи,
Как у него, порой душа кричит.

Гипноз прервали - кто-то стукнул в дверь,
За дверью жизнь - корона и кистень,
И королева, и дворцовый плен.
А музыка витала среди стен,

ИЗОГНУТЫХ фрамугами окна,
И дверью. - Сир?! И вот вошла она.
И с королевой - блеск и трон, и то,
Чего нет в этой комнате пустой.


Картина номер 6 Поэтический Альбом 56
Международный Фонд Всм
Ольга Налётова «Король играет на флейте»  http://naletova.art/new/

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«тихий»,  «согнуть», «горбатый», «сниться», «палец»


Рецензии
Добрый день, Ольга.
По-моему, у Вас получилось просто прекрасное стихотворение: по содержанию, форме, философии.
Уверен в Вашей победе.

С уважением,
Сильвер.

Сильвер Бывалый   21.01.2022 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо Заходите еще.
Если есть возможность, заходите ВК на мою страничку - там мелодекламация.
С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   21.01.2022 13:43   Заявить о нарушении