Беспокойно сегодня мое одинобщество...

Беспокойно сегодня мое одинобщество:
Жду погрома весь день, ни ногою из дома.
Никакой волчьей шкуре не скрыть это овчество
Выступающих в церкви -- на закланье ведомых:

Комментирую рану экрана, что светит
Заходящим мне светом глубин из родного,
Из глупин незабвенных Союза Содомской
Сюрреалистической Гоморры.

Старина DeProfundis, ты меня понимаешь, --
Питекантропарад, кроманьонцы в экстазе,
Повторить могут мантру, что вновь повторяют,
Соревнуясь в насаживании на швабру...

Ну еще по одной, переключим каналы...
Вот по полю родному идет Будулай --
Хоть цыган он, но тоже влечется к колхозу,
Хочет выступить в цирке для пользы народной,
Партбилет получить и рублик на чай --

Иль на водку -- для волка, что чуя вполне свою смертность,
Хочет все же забыться, "homohomini" тихо под нос напевая...
Старина, что не так с ними всеми? откуда вся мерзость,
Рвется что изнутри, не чая конца и не помня начала?

Разве только сосудом сервильности может быть человек,
Бороздя океаны времен и вгрызаясь в породу пространств?
Волкодлаком ты можешь быть хоть целый век,
По призыву светлейших начальств регулярно меняя душу, тело, наряд,

Ощущая, что участи этой вполне ты достоин,
Избегая взгляд в зеркало бросить, чтоб мимоходом
Не узреть там вместо лица лишь хоккейную маску

И командного воя услышать призыв вместо слова,
Слишком поздно поняв, что один в этом поле свободы только и воин --
Там, где крови и воли хватает на всех -- и с добавкой


Рецензии