Небо рядом

Труд развращает
человека,
Безделье лечит
а любовь калечит,

Отдашь любовь
себя уже не любишь,
Мир окружающий
голубишь,

А Мир жесток
уроком, за урок,
Короче, - Сопромат!
Осваиваешь постепенно
мат,
Порой такое двинешь
прохожих завидки берут,
Ошеломлённые бегут!

Ты гонишься за ними
чтоб любовь отдать,
Но счастье не догнать!

Нет жизни личной
страдать приходится
публично,
А гвоздь забить?
С чем жить?
И нЕчего пропить!
Какого толку?
Везде идёт ремонт
пылится Мир на полке!

НачАть войну?
Но все уже сдалИсь!
И я весь сдался
в одних носках,
как Дон Кихот остался!

С двумя доспехами
на стратегических
местах,
С улыбкой горькой
на устах,

Несчастье приютил
лежит в углу котёнком,
Просит жрать!
В одном лице я
и отец, и мать!

И небо рядом -
не достать!
Простор вокруг
о чём ещё мечтать?


Рецензии