Берёза

Погасли ёлки в городах,
Жду весну я в темени ночной.
Хватило нам всем снега, льда,
Пью сок берёзовый весной.

Потом берёза ночью снилась
Она же соком наполнила мой стих.
От природы нашей милость –
Самый нежный о берёзе стих.

Еще в детстве берёза взор пленила
Своей особой белизной.
В болоте лозы потеснила,
Отпугнула кроной летний зной.

Берёзой предки украшали
Дороги в дальние края.
В полях они сельчанам не мешали.
Красой роднили хутора.


                20 января 2022 года


В исторических документах с 1477 года. Районный центр в Республике Беларусь в регионе Брестско-Пинского Полесья.


Рецензии