Он жил на надрыве, глотнув наркоты...

Он жил на надрыве,глотнув наркоты,
Стоял на обрыве людской суеты.
Он пробовал землю собой раскачать,
Любил он Россию,как Родину Мать.

   Но следом бежала людская молва,
   За горло жестоко бродягу брала.
   Но пел он со сцены,друзьям и родным,
   Он ждал перемены,и рад был любым.

Плутал он по жизни,блуждал по земле.
Познал вкус измены.Уверен в себе,
Он был до предела.Пощады не ждал.
Знал тесные стены,да вот опоздал.

   Ни к Богу конечно,а жить опоздал,
   Он не жил беспечно он многое знал.
   Ведь кони лихие несли на пролом.
   Покинул внезапно,любимый свой дом.

Хотя он просил их помедленней чуть,
Несли его кони в последний свой путь.
И принял конечно бродягу Господь,
На век успокоив,и душу,и плоть.

   Эх кони вы кони наделали что?
   Бежав от погони,теряли лицо.
   Такого бродягу вы прочь унесли.
   Любя его сильно,его не спасли.

         Владимиру Семеновичу Высоцкому,Посвящается...


Рецензии