Музыка души

Все люди в нашем грешном мире,
Как инструменты музыкальные,
По - разному звучат:как лира
Иль вдруг каскады нот случайные.

Порою режут слух  верхами,
А всё зависит только от того,
Кто прикоснётся к ним руками
И посвятит их пенью самого.

Затронешь их – звучанье вкусишь,
Они, как эхо дальнее в горах,
Им бросишь гнев – и гнев получишь,
Любовь пошлёшь – любовью одарят.

Игра – великое ученье,
Даётся щедрой Милостью Творца,
И золото на дне терпенья
Приходит просвещённым мудрецам.

Сердцам открыта эта тайна,
Что в жизни все подобны мудрецам,
Сближаются все не случайно,
А чтобы пеньем насладить Творца.

Но чтоб души услышать пенье,
Порой пройдут нелёгкие года,
И нежных рук прикосновенье
Вдруг ощутит поющая струна.

Сближаются все простепенно,
И отношенья нужно так беречь,
Ведь расстаются все мгновенно,
Поток воспоминаний будет течь.

И долго тёмными ночами
Ещё тревожить будут мир и сон.
Как гармонично пение звучало!
Как трепетали души в унисон!
2022г


Рецензии