Зимою весна нам снится...

Солнце зимнее, бледное         
Подарит весенний луч,            
Если посмотришь с улыбкой,    
На красочный мир вокруг.      

На речке лёд серебрится,      
Окна украсил мороз,          
Иней искрящейся пудрой, 
Лежит на ветках берёз.               

Холодным и ясным утром      
Блестит на солнышке снег,    
Метельной ночью упал он       
И пледом пушистым лёг.         

А, днём мороз отступает,      
И тает наст на тропе,             
Сосульками крыша плачет,   
Мечтаем мы о весне.               

Вечерний мороз крепчает,    
Чарует алый закат,-               
Это же солнышко дарит          
Малиново-яркий окрас.            

На бархате неба ночью       
Звёзды, как отблеск планет, 
Луна среди них с печалью       
Льёт нежно-жемчужный свет.   

Зимою весна нам снится         
И летний тёплый денёк,         
Так крепко и сладко спится,      
Когда за окном метёт…   

20.01.2022      


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.