***

БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА
А помните, как раньше мы общались?
Подробно на листочках мы писали,
Все новости, стараясь  не забыть,
Чего-то главного не упустить.
Писали... Перечитывали ...снова
Дописывали... и в конце - три слова
И дата. "До свидания! Пиши! "
А утром мы на почту их несли.
Когда мы в Армию мальчишек провожали,
Конверт без марки за копейку  покупали.
"Держитесь, парни! "-в письмах мы писали,
Ответ с армейским штампом ожидали.
А помните, как на конвертах мы писали,
Чтоб посторонние его не открывали?
" Лети с приветом, а вернись с ответом! "
И рисовали голубя при этом.
А как от нас родители те письма ждали,
Когда надолго мы из дома уезжали...
Дрожащими руками письма брали,
Украдкой мамы те конверты целовали.
В любую грязь, в любую непогоду,
Высматривали почтальона за воротами.
А уж когда мы письма получали,
Мы ,тайно от других,их прочитать бежали...
Конвертик аккуратно открывали,
С волнением в груди ответ читали...
И перечитывали, верно десять раз,
Не упустить бы главного... Сейчас
Есть телефоны, скайп, ватсап и вибер. 
И в одноклассниках друг друга часто видим.
Мы смотрим фото,сообщения читаем,
Но только будто что-то потеряли...
Тепло конверта... Почерка родного...
Подробных новостей...
Ну, а три тёплых слова
Мы заменили на одно-безликое"пока".
И стали письма ностальгией на века.
                20.12.17г


 


Рецензии