Старушка

Как забавно. Недавно сказали,
что Бога нет.
Разгрызала старушка в маршрутке научный багет.
Он казался ей вкусным.
Не страшно, что треснул зуб.

"Мир, послушайте, не дыхание внеземных губ.
Мир, усвойте, природа сама создала.
Чудо! Из атома - магматическая скала.
Чудо! Трудилась мартышка и вдруг - человек!
Зря туманили людям мозг - за веком век.
Все создалось из слияния пышных светил!
Все - из первичных бульонов, из газовых облаков.
Все объяснимо, научно - причем здесь Бог?
Вот, смотрите, натыкали новых церквей попы!
Вот смотрите - церквушек как пней во мху.
Я атеист, мне смотреть смешно. И смолчать не могу."

А маршрутка тряслась и скакала на кочках конем,
И старушка вещала - о том, все о том.
Через час закряхтела машина. Последний пункт.
Дочь прогресса устало взялась за пожитков фунт.
Облегчённо смахнула челку, словно терновый венец.
"Слава Богу, - сказала - доехали. Наконец. "
Не решит человек никак (сомнений тень),
Солнца луч он или бульонов первичных пельмень.


Рецензии
Дарья, глубко, улыбнуло, спасибо!
Такова человеческая натура: вроде и сам себе хозяин, а вроде и верить в Бога хочется...
Атеист - это ведь тоже верующий человек, только он верит в то, что Бога нет...
Мне так кажется...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   19.03.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв))
Непременно послушаю.

Дарья Марышева   22.03.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.