44. Без названия

Мне нелегкая выдалась ночка,
Но об этом лишь звезды слыхали.
Вдруг зависла начальная строчка.
Все утеряно в самом начале.
Ищут мысли в испуге виденья,
Ищут клекот бурлящего ряда,
И растерянное вдохновенье
Тихо шепчет: "Наверно, не надо".
Я зондирую время, пытаясь
Познакомиться с пестрою зыбью,
Неразборчиво увлекаюсь
Заурядной словесною сыпью.
Вот трагедия, вот неудача!
Где надежды последняя малость?
Неужели зависла удача
Или просто в пути испугалась?
Что прольет это бедное зренье?
Как уловит сияние света?
Может нынче пора пустобденья?
Я не знаю, нет в кодах ответа.


© Copyright: Елена Федосова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116101300009


Рецензии