МУД-рецы

...Когда  мы  ТОВАРИЩИ  были
и  крепок  был  красный  кулак,
“подарок” на  трон  посадили
по  имени  Миша-мудрец.
...Сводило  от  горечи  скулы,
телега  катилась  в  овраг,
делили  добычу  акулы,
а  царствовал  Боря-мудрец.
...Желудок  затягивал  пояс,
манил  ветчиною  рейхстаг.
И  многим, кто  прыгнул  на  поезд,
кричали  с  перрона: “Мудрец!”
...Поистине, невероятно,
но  тянет  в  родимый  кабак.
Мне  снится: ползу  я  обратно
и  слышу  вдогонку: “Мудрец,
...починишь  пятнадцать  республик,
заштопаешь  порванный  флаг.
Там  ждёт  тебя  с  дыркою  бублик
и  орден  для  умных  «МУДРЕЦ».


Рецензии
Слава Михаилу Раисовичу!!!

Емельянов-Философов   25.08.2022 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.