Чувства нас выдают порою

Чувства нас выдают порою,
Они ведь на своей волне.
Но не сравнимые с мечтою,
Бывают даже на пике.

Но выдают как и бывало.
Внутренний мир наверняка.
А белых пятен меньше стало,
Их разглядеть пока нельзя.

Ну а как будто на изнанку,
Душу выворачивает вновь.
Ну и наверное спозаранку,
Стучится вдруг сама любовь.

Которая опять витает,
В свои те самые облака.
А подступится не умеет,
Ломает дров как и всегда.

На свои грабли наступает,
Коль и чужих пожалуй нет.
И свою сущность представляет,
Вновь в ожидании побед.

Но спотыкается как прежде,
И мечется туда, сюда.
Пугают некие приметы,
Иной раз даже суета.

Разум пытается оспорить,
Неведомый переполох.
Ломать действительно не строить,
Раздор есть вдоль и поперёк.

А чувства всё же продолжают,
Оттенки некие выдавать.
Иной раз даже затухают,
Ведь им эмоции под стать.

Но чаша самого терпения,
Пока не выпита до дна.
Мудрость приемлет обновление,
Быть успокоится душа.

У каждого своя стихия,
И своя мера бытия.
Мерещится порой идиллия,
Быть сложится и жизнь сама.

Когда-то может не придётся,
На те же грабли наступать.
Невероятное случится,
Прибудет снова благодать.

Но тернии всё-таки бывают,
Без них наверное нельзя.
Чувства бывает полыхают,
Испытывают наверняка.

Ту самую судьбу на прочность,
Меняя образ иногда.
Быть и появится возможность,
Крушить те самые сердца.

Оставшиеся видимо терпение,
Пытается их обуздать.
Не умаляет их значение,
Желает только удержать.

Без них мы всё-таки чужие,
Без них неведома душа.
Критерии видно такие,
Избирательными быть всегда.


Рецензии