Друзьям

Сегодня хорошо,
А завтра грянет буря,
И будем собирать
Мы из друзей полки,
Но сколько будет нас,
Кого не тронет пуля,
И кто плечом к плечу,
А кто-то стал другим.

Сегодня мы в седле,
И сталь сверкает ярко,
И лошади летят
По воле седоков,
Но скольким повезёт
Судьбы хранить подарки,
А кто не станет ждать,
Под натиском врагов.

Сегодня мы в чести,
Играем и рискуем,
И нет таких пока,
Кто не удержит флаг,
Но сколько доживёт,
И сколько довоюет,
Кто сам сойдёт с пути
И кто замедлит шаг.

Сегодня дождь и снег,
Лишь мелочь и досада,
И чем сложнее жить,
Тем красочней азарт,
Но сколько допоёт,
А кто решит «не надо»,
Оставив навсегда,
Другим колоду карт.

Сегодня дорогим,
Мы лучшая опора,
И нет таких преград,
Что не смогли бы взять,
Но сколько будет нас,
Надеюсь что не скоро,
Наступит день когда
Придёт пора узнать.

Так пусть продлится миг,
Где мы в своём «сегодня»,
И рядом только те,
С кем можно жизнь делить,
Тогда наступит мир,
Где каждый будет понят,
Давайте не терять,
Друзьями дорожить .


Рецензии
на мой непосвященный, не идеально, но вполне ...
однако последний катрен - прощальное прости - желательно чётче

.понр

Виктор По   21.01.2022 11:01     Заявить о нарушении