ЖИТЬ!

К нам сквозь тучи пробиваясь,
Солнце льёт свои лучи.
И с зимою расставаясь,
Подо льдом ручей журчит.

Просыпается природа,
Стали почки набухать.
В самом центре огорода
Ком земли стал выступать.

И над чёрною вершиной
Поднимался белый пар.
Как с трубы из под машины
И дымит, как самовар.

Ожила земля родная,
Грудью полною вздохнув.
И морозу возражая
На плетне запел петух.

Вслед за ним душа запела.
Как всё это не любить?
Вот капель вдруг зазвенела,
Всё ж прекрасно, братцы, жить!
..............................................
Шилкин Андрей 6 декабря 2016г.


Рецензии