Возвращение

Надо в жизни хоть бы раз
в прорубь окунуться,
Чтоб, в известный день и час,
без грехов проснуться; 

Чтоб от холода дрожал
каждый мускул тела;
Чтоб себя зауважал
за такое дело!

Нам Крещенская Вода
души отрезвляет;
И, сопутствуя всегда, 
Бога прославляет.

Шёл Иисус, как Человек,
на воду креститься,
Чтобы нам из века в век
а Него молиться.

Совершая чудеса,
просвещает души,
Чтоб прозреть могли глаза,
и услышать уши.

Жизнь земная – лишь предлог
к жизни бесконечной.
Наш Творец Отец и Бог
сделал душу вечной!

От Него идёт отсчёт:
что же будет с нами? 
Адский жар ли припечёт, 
или сдавит льдами?

Если лёгкие, как пух,
в небо понесёмся; 
И, над телом сделав круг,
ко Творцу вернёмся.

Чтобы душу воспитать,
мало лишь молиться - 
Надо жить и не роптать,
и добром делиться.

18.01.2022


Рецензии