Из январских зарисовок...

Зима, мне не надо карт-бланша: 
Зачем?! Всё уже так, как есть. 
И наше — останется нашим... 
Какой смысл в судьбы дебри лезть?

Закончились праздники... значит, 
Уже не резон ждать чудес. 
Да, всё бы могло быть иначе... 
Но только, похоже, не здесь. 

Плевать! Лишь бы было не хуже, 
А всё остальное — найдём!..
Мне, в принципе, много не нужно: 
Здоровья и мира в мой дом. 

А рыцари, принцы и кони — 
Расходятся пусть по домам: 
Не надо меня беспокоить — 
Найдите других себе дам.

Январь, вы, как Штирлиц, останьтесь:
Пройдёмся по парку вдвоём.
Оставьте испанские страсти: 
Сыр-бор вообще ни о чём!

Подбросьте чуть-чуть снегопада: 
Снежинок, танцующих вальс...
Доставьте своей даме радость!..
Что значит — когда?! Да сейчас!

А всё остальное — по ходу 
Событий, настроя, идей... 
Нет, друг мой, карт-бланш — камнем в воду: 
Довольно бредовых затей!

Гуляем!.. Денёк — просто диво!
Снега...в небе солнышка круг...
Как в сказке, волшебно-красиво!..
Спасибо за всё, милый друг!
                           


Рецензии
Чудеса приходят сами - не тогда, когда ИХ ждут..!!!

Спасибо за настроение, Ирена!!!

Ирина Ягмина 28   23.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
Да, на здоровье, Ириша!!
Всего самого доброго и...
сбычи мечт Вам!! ;-)

Ирена Буланова   23.01.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.