Раздам...

За ночь листва на землю пала.
Стоят унылые леса.
Ещё вчера располагала
Деревьев дивная краса.

И мне всех красок не хватало
От ярко красных к голубым.
И вот теперь похолодало,
Привыкну ль я к лесам седым?

Всё серебром блестит на солнце.
С морозом жмутся все к земле.
Вода, замёрзшая на донце,
Покрылась толстым льдом в ведре.

Всё побелело в одночасье,
Припорошило всю листву,
И гонит ветер нам ненастье,
И снежных туч с собой канву.

Вот только яблоки на ветках
Висят, качаясь на ветру.
Всё в тех по – прежнему расцветках,
Что часто манит детвору.

Но только пусто на деревне,
Все вновь живут по городам.
Сорву, сварю ещё варенье,
Когда вернутся – всё раздам.
...............................................
Шилкин Андрей 6 декабря 2016г.


Рецензии