Bерность

Остывший кофе , соль в ладошке ,
бегут  года ,  охота  кошкой -
пригреться  где-то  на  подушке ,
но жизнь , как в пошленькой частушке!

Есть  чувства  , но родного  нет ,
нет человека   двадцать лет!
Любить сквозь время, сквозь разлуку-
кому-то  смех , кому-то  мука !

Теряет  вкус  роман зачитанный
о женском счастье , неожиданном !
Луна  - суровый  прокурор ,
глядит в окно  : пустое  , вздор!

Не позабылся  шарм  улыбки ,
волненье  старой мудрой  скрипки,
не растворился  смех влюблённый
и нежность губ  разгорячённых  ...

Есть память , что не отлагается
в далёкий ящик  , голодается -
душе ,  уставшей чудо  ждать ,
роман  о счастье не списать !

Себя ругаю за  дождливость ,
за романтичность , коррективность,
за меланхолию  с  намёками :
Ты  хороша ,  но одинокая  ...

Пылит за стенами  дорога ,
на венах - шрамики ожогов,
но каждое  живое   сердце -
до самой смерти верит  в верность ...

                Мария Циммерманн ,
                20.01.2022


Рецензии
Мария, СПАСИБО за Ваши стихи! Прочитал три стиха, получил искреннее удовольствие от соприкосновения с Вашим творчеством. Буду к Вам заходить. С уважением, Александр.

Александр Куркин 3   01.02.2022 09:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Bас,Александр, за такой отзыв!
Благословений Bам и вдохновения!
С уважением,

Мария Циммерманн   01.02.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.