***

День прибавляется, растёт,
Даря надежду,
Что будет новых дней полёт
Длинней, чем прежних.

     Что солнце выглянет светить
     Намного раньше
     И ночь сумеет укротить
     В просторах наших.

Зима пока ещё сильна
Морозы стелет,
Но знаем, скоро и она
Уйти сумеет.

     Когда весенние лучи
     Снега растопят,
     Вернутся вестники - грачи
     Из стран далёких.

Заменят люди зимний хлам
Одеждой яркой
И скажут:"Кончилась зима,
Вернёмся в парки!"


Рецензии