Что важнее? Мой экспромт

Рецензия на «Что важнее» (Виктор Кузьмин)

Благодарю ;, Виктор,
за Ваше стихотворение:
о жизни меткие наблюдения!

Да, добродетель тайной должна быть...
Тогда много неприятностей
можно обойти и избежать в жизни!

Так и Творец через Библию Святую говорит!
Он любит ; нас и от зла и соблазнов
хочет уберечь и отворотить!

Всевышний любит ; лично Вас,
премудрым Своим путем ведет
и хранит в Своих Святых Руках!

Любовь Богданова 4   16.01.2022 05:34   •   Заявить о нарушении /


Что важнее

Виктор Кузьмин

2020-07-24. Что важнее

Ненужно золота и бриллиантов,
но и говна дерьма не надо.
В рожденье множество талантов,
Какая ж жизни их награда?

Кто много золота имеет,
Его тот много и теряет.
И от потерь дерьмо имеет,
И мучается, и страдает.



2020-07-24.
Сначала даётся потом отбирается.
Есть принцип такой, но от всех он скрывается.
И если дается не надо ведь брать.
Тогда совсем нечего будет терять.

Но как же не брать, когда даром дается.
Привязанность манит охотно берется.
Своим уж считается даже родным.
И как бы для жизни уж необходим.

Когда же теряется мука приходит.
Депрессия, ужас на душу находит.
Ничто не поделать. Работа программ,
Не наша задумка. Создателя хлам.
А думал когда-то – своё не отдам.


2020-07-26. Слезы матери.

Мама для детей стараясь, что же может получить?
Только то, что вдруг ребенок ее может огорчить.
Он живет забот не зная, начинает вдруг наглеть.
Доброта чужда пороку – ее сделать не суметь.

Больше ненависть бытует, неприязни недовольства,
Чтобы жизнь была хорошей жаждут от других устройства.
Для себя всегда стараясь, для других что – не себе.
Эгоизм свой в почете и со всеми он в борьбе.

Но беда не за горами, она рядышком бывает.
И негаданно, не жданно вдруг кого-то посещает.
Отношения другие, если кто-то вдруг в беде.
И дороже мамы нету в такой страждущей судьбе.

Есть возможность добродетель безвозмездно проявить.
Потому, как если сделал жажда плату получить.
Теплой дружбы в отношеньях очень редко увидать.
В проявленье ж неприязни вдруг приходится страдать.


2020-07-29. Нет ничего лучше того, когда нет ничего.      



         (Продолжение следует)


Рецензии