Сходка. басня

Собрались звери в лесу на сходку.
На повестке собрания касаемо овец.
Чтоб было больше шерсти и привес,
И отчитаться об этом наверху.
На сходке в основном присутствовали:
Волки, Лисы и Медведи.
Из выступлений всех постановили,
И свою печать поставили.
Обсуждали долго, терпеливо,
Чтобы привес с овец хороший был.
А Медведь предложение своё внёс:
"Чтобы охраняли овец волки,
Остерегали от злых соседей.
От заразы всякой и болезней,
И пастбища для овец найти.
От прибыли налоги уплати,
Остаток на себя вложили".
Тут из налоговой Крот спросил:
"А овцы-то у вас были?
Медведь: "А зачем? Мы их и не спросили!
А закон для них установили".
-----------------------------------
Так и у людей бывает -
Сверху законы для большинства.
Сами в них не понимают иногда,
И с людьми законы не обсуждают!


Рецензии