А. А. Пластов В лесу. За ёлкой

Ёлка - ёлка -ёлочка
Зелёная иголочка!
Стройная да ладная,
Пушистая, нарядная!

В гору мчимся да с горы
Кучерявы, молоды.
Ёлку из лесу везём,
Сладки семечки грызём.

Эй, савраска - не зевай
Да берёзки объезжай.
Сани новые летят
Палозочками скрипят!

Виден дом - сквозь березняк
Разгуляется бедняк,
Новый год! Его все ждут
Богачи и нищий люд.


Рецензии