Салаги

      

Кто не бредил с норд-остом
Переплыть океан
Стать бродягой-матросом
Был мечтой обуян

Кто в волнах колыхался
На плоту из двери,
Отрабатывал галсы
И узлы на пари.
Красил грудь под тельняшку
И зубным порошком
Драил медную пряжку
С накладным якорьком.
Нас, ребят голопузых,
Презиравших межи
Обжигали медузы
И кололи ежи.

Мы ловили кальмаров
На тройник из крючков,
Крабов вместо омаров
И губастых бычков.

На кострище из веток
Мы коптили балык
Из усатых креветок
Запекали шашлык.

Ели это без соли,
Часто не было хлеба,
Но зато много воли,
И бездонного неба.


Рецензии