Чашка - вдребезги, следом другая...

Чашка - вдребезги, следом - другая! 
Разлетелись - изящно, легко!
Прям - фонтаном! Стеклянные брызги -
Под ногами, теперь их - полно! 

Пол - ковром покрыл крупный бисер,
По нему - неудобно идти.
Их сметаю - в рассыпчатый  мусор!
На тебя я смотрю - по пути.

Иногда ты меня - пугаешь!
Не пора ли тебе - в «Столбы»?
Жизнь трудна, напряженье летает -
Так себя - выражаешь ты!

Жаль, что мы - страна древних. Отстали -
До Японии нам - далеко!
Комнат много - таким самураям,
В перерыв - забежать в них легко!

И громишь - на законном ты праве -
Представляешь - отстойных коллег!
Как мягки и прочны там стены...
Ты в обед посетишь - свой ковчег -

Чтобы выразить - мощь и силу!
И посуда - была бы цела!
Жизнь скупа - на такие порывы!  -
Жизнь нам - мало эмоций дала!
 
На тебя  я смотрю - и любуюсь!..
Никому ты  - не нужен! Ты - мой!
После бурных, губительных взрывов -
Все сбежали бы дамы - домой!!!

         Написано любимому мужу, в 9:35, 20 января 2022 года,
                вспоминая вчерашнее событие на кухне)))


Рецензии