Хорошо где нас есть

Хорошо, где нас есть
Там, где ветер колышет украдкой
Хрупко-тонкую красную нить
Намотать что нельзя без оглядки ....

Хорошо, где мы можем смотреть
Слышать, чувствовать, и улыбаться
И за это себя не корить
Ведь так много еще в жизни сладкого

Много что нам придется принять
На что были закрыты глаза
Широко закрываем опять
Жизни случай нам скажет - нельзя

На деревьях теснятся синицы
Снегирей красных что то не видно.
Побелели от снега ресницы
Вены-реки вьются ехидно

Там где на временных восвояси
Отвергая теснения следа
Заплелись светло-русые вязи
И сплелись наши лапки под пледом

Перешейков с из'Ьнов не видно
Что пытаются мутно подкрасться
Слово МЫ  теперь пишется слитно
И от розы шипы - следы страсти

Тьма закрыта тенью от света
Потому и блеснула отрада
Ярко красным насытиться лето
По другому быть - и не надо

Заплетает осенние кудри
Изменилась зима по приметам
И бровей твоих чёткие дуги
Даже ночью мне будут заветом

Твоей ярко-приятной улыбкой
Подпитаться возможно дистанцией
И пусть даже снегу обидно
Льдинки глаз твоих топят опатию

Цвет рубиновый в кружечке белой
И пакетик томится от чая
Края этого яда несмело
Губы трепетно нежно  касаются


Лишь от мысли одной, что ты рядом
Покрываюсь я плотно мурашками
По другому вовсе не надо
Нож не срежет их след на запястиях


Рецензии
Интересный поворот, Максим. Иначе: хорошо там, где мы есть. Хорошо, что так, а не наоборот.

Валентина Малышева 3   23.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Доброго дня, и благодарствую за визит. Да, главное где мы есть !)

Брестов Максим   25.10.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.