Северная история

В северных широтах вечно много дел…
Женщине приснилось, голубь улетел.
Нужно ли поверить непонятным снам
И не настоящим пролитым слезам?
Сон с души стряхнула и вздохнула мать –
Отпустила братьев к озеру гулять.
Здесь места седые и о жарком дне
Даже забывают – лед на глубине…
Озеро затихло – не сменить удел –
Сын не возвратился – голубь улетел.
08.06.2021


Рецензии