Ждунам

                К.П.Н.
1

Давай, подождём ещё лет сорок пять?..
Уж больно накладно
По первому зову куда-то бежать,
До завтра? - До завтра!..

Тянуться, как кот, и резину тянуть,
С удавкой на шее…
А те миражи, что нами плывуть, -
Развеем, развеем!..

Ведь есть же картошка, да кислые щи,
И жисть по старинке, -
А эти пампасы твои отыщи
В российской глубинке?..

Планировать всуе? - когда на пути -
Ухмылки злодея!..
Уж лучше постой, посиди, погоди, -
Поспеем, поспеем!..

Давай подождём ещё лет сорок пять,
Чтоб дальше уж сразу
Забыть обо всём, что могли предпринять,
Да будни - заразы…

Стремиться куда-то - бессмысленный труд,
Года и потери,
А те корабли, что куда-то зовут,
Затопим на мели…

18 января 2022 год


2

Давай подождём ещё лет сорок пять? --
Чтоб нечего было жалеть и терять,
Чтоб щепки - огарки истлели
В продавленной затхлой постели…

Давай подождём ещё лет сорок пять,
Чтоб нечего было уже воскрешать…
И самая знатная пряха
Не выпрядет встречу из праха!..

Давай подождём ещё лет сорок пять?.. --
Ведь мы же умеем неистово ждать,
В мечтанья, проекты, надежды
Вперяя наивные вежды…

Давай подождём ещё лет сорок пять,
Чтоб некого было на встречу позвать,
И кончились все разговоры,
Что мы с тобой были готовы…

25 января 2022 год


3

Давай подождём под дождём, под дождём…
Ведь лучше уж в вёдра, чем плавать ручьём? –
Наматывать сопли на парус:
Останусь, останусь, останусь…

Давай подождём под дождём, под дождём…
Ведь мы же не пашем, не сеем, не жнём…
И можем в любую погоду
В Контакте лить чистую воду…

Давай подождём под дождём, под дождём…
Ведь нас же не гонют на встречу ружьём?
И между лопаток – не дуло, --
Продуло, продуло, продуло…

Давай подождём под дождём, под дождём…
И сами себе гордо руки пожмём:
Такое прошли испытанье --
Пол жизни згноив в ожиданье!..

Давай подождём под дождём, под дождём…
Прикинемся ветошью иль пустырём?..
Чтоб нас до девятого вала --
Так смыло, что как не бывало!..

30 января 2022 год


Рецензии