Не понять...

Мне не понять реальность ту,
В которой мир загнали в угол -
К судьбе покорность, слепоту…
Неужто зло и впрямь сторуко?

И правит каждым, как рабом,
Сломав сознание и волю -
Укрыв надёжно вечным сном,
Лишив всего и… даже боли!

Мне не понять и тех существ,
Что всуе души тьме продали -
Таких давно уже не счесть!
Да и зачем нужны детали…

Когда повсюду, словно дым,
Клубится страх, взрывая разум,
Наполнив ядом бытовым -
Под стать смертельному экстазу!

В котором ненависть и боль
Смешались образом единым -
Помножен каждый был на ноль!
И нет надежды уж в помине…

Ведь шанс убили в суете -
Шанс на спасение, и чудо
Висит прибитым на кресте,
Да слышен смех из ниоткуда!

Смеётся тот, кто всех загнал
Во тьму безбрежную до края
Пустыни, полной лишь зеркал,
В которых мир живёт, страдая…

Ну что ж, такие времена -
Всё зло рождаем только сами!
И пожинаем мрак сполна,
Рыдая горькими слезами…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии