Про собак

Есть дома у меня собака,
И очень я её люблю.
Гуляю с ней, чешу, играю,
Лечу, купаю и кормлю.

Да, иногда её ругаю.
И стыдно перед ней потом.
Она лишь уши прижимает
И по полу стучит хвостом.

Подсунет голову под руку
Мол, не ругай, хозяйка, гладь!
Сидишь и гладишь это чудо,
Которому хотел поддать.

А иногда, когда мне грустно,
Собака тихо подойдёт,
Положит морду на колено,
Сидит со мной, чего-то ждёт.

Под вечер, хвостиком виляя,
Притащит поводок в зубах:
"Пошли, хозяйка, погуляем!
Мне скучно в четырёх стенах!"

И мы идём и в дождь, и в слякоть.
Выходим даже в холода.
Я б поленилась без собаки
И не пошла бы никуда.

Что значит для меня собака?
Она - комок любви с хвостом.
Она квартиру наполняет
Уютом, счастьем и теплом.

Во время длительных прогулок
Рифмую я стихотворенья,
А впереди, хвостом виляя,
Бежит источник вдохновенья...

***

Сколь глубока любовь собаки,
Столь малый ей отпущен срок.
Собака - друг для человека,
А человек собаке - бог.

Мы их заводим и бросаем.
Они - не чают в нас души.
Они для нас - страница в жизни,
А мы для них - и есть вся жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.