Стихи зависли

Перевожу добра-то сколько:
Невпроворот и слов, и мыслей.
Как в прорву... Никакого толку.
Пустое всё. Стихи зависли.

В них нет изюминки. Не вижу
Хорошей, крепенькой закваски.
Как быть? Эх, мне бы до Парижу
Иль до луны, придать чтоб краски!

Под впечатлением родятся
Живые строки. Знаю точно.
А впрочем, что ж тут удивляться?
Мечта мечтой - за дело срочно.

Ещё чуть-чуть, ещё немножко -
И... вдохновения есть сила.
Снег насугробил за окошком.
Зима давно в права вступила.


Рецензии