Пас на спас. Благостные и блаженные

Ст. 25-27 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Буду краток. Дано:благостнное понимание сознания пчелы и мухи. Кроткость и наследование земли райской или духовной. И вот благостно потягивая алкогольный коктейль Бахуса или еще какой языческий, вы кротко закрываете глаза на появлении в вашем доме притона наркобарыги. Моисей, навереое, сказал бы :"В субботу банчили дурь - закидать ка нями". Ну то Моисей, а мы кроткие и благостные, че нам как мухам в говно лесть. И тут обратимся к примеру :кто душу свою сбережет - тот погубит! Даже у святых отцов есть отсылание примера как к ребенку - душе, если баловать и ограждать дитя и жизни, микробов, решений, падений, то не научится дитя быть самостоятельным и иммунитет плоховат будет. То есть, что толку Вам быть благостными, если ваши дети или дети Ваших друзей соседейстанут наркоманами, а по факту даже всего лишь алкоголиками. Будет ли Вам счастье в этом или ином мире? Или вы возрадуетесь и после кроткого бездействия Бога поблагодарите за новые испытания, ребенок наркоман и алкоголик?  Видимо такие ортодоксальные, догматические компоненты стали причинами секстанства и расколов с последующими уединениями пилигрисов, монахов пустынников, а в современном мире кастовой системы, трущоб и элитных районов. Наши примеры, наши поступки и окружение и есть проповедь. У нас есть воля это осознать и бежать в пустынь или другое место, но если вы живете в среде людей с ограниченнымии способностями совести,  алкоголя, сигарет, наркотиков, блуда, то дело времени когда лукавый с помощью маркетиноговой воронки продаж обменяет вашу душу на дозу. Ему спешить некуда, как на рыбалкке, а Вам? ПроБуддись или будешь спать в иллюзии благости? Приятных кошмариков!


Рецензии
Мир давно, со времён Моисея, пребывает в иллюзорном юродивом БЛАЖЕнстве. Про БЛАГОсть забыть постарались "огнём и мечом".
Жизнь на Земле и есть кошмар. :)
Кошмарных приятностей!

Виталий Шш   20.01.2022 15:04     Заявить о нарушении