Изыска триумф

Позёмка тихонько шуршала в ночи.
Поленья трещали уютно в печи.
Сверчка не хватало романтики ради
И песен его с трескотнёй благодати,
Восславить чтоб вечер, дуэт наш ночной
И скромный наш ужин метельной зимой,
Что так благосклонна к отшельникам двум
И были бы счастливы даже в хлеву.
А эта избушка, изыска триумф,
Где печка белёная просто по глине,
У двери порога блестит слабо иней
И нет домового, лишь ангелы с нами
Поют аллилуйя, а мы молчунами
Глядим друг на друга с улыбкой блажной
В глухом захолустье счастливой зимой.


Рецензии