Приснилось...

Осенние туманы
Напомнили весну.
Давно птиц караваны
Покинули страну.

Тепло после мороза,
Проталины видны –
Отходит от наркоза,
Цвета настоль бледны.

Обманчива погода,
Хоть дышится легко.
До зимнего прихода
Уже недалеко.

А осень – на излёте,
И близится зима.
Смотри, она – в полёте,
А на полях – снега.

Встречают с замираньем
Печальные леса.
И оттого вздыхает
Всё ж тёплая земля.

Туман всех согревает.
Всё тает на глазах.
А почки набухают
Из – под пера в стихах.
 
Листочки распустились,
И яблоня в цвету.
Мне это всё приснилось,
Об этом напишу.
...............................................
Шилкин Андрей 11 ноября 2016г.


Рецензии