Вот уж лето отшумело

Вот уж лето отшумело
Жарким воздухом ночей
И с деревьев то и дело
Летит жёлтый лист с ветвей.

Сохнут травы постепенно
Солнце ниже над землёй
И всё ярче, краше перемена
Надвигается всё сильней.

Скоро лес весь обнажиться:
Грибы спрячутся под снег.
Осень с красками простится –
На деревьях белый мех.

А мороз с восточным ветром
Погуляет а ж до весны
И опять под летним веером
Будут сниться ночью сны.

Все в природе так разумно:
Лето, осень, зима, весна,
Если будем жить бездумно –
Нас поглотит всех бездна.


Рецензии