О, Санкт-Петербург

***
О, Санкт-Петербург! По липкому месиву снега
бреду и бреду, описывая дни и недни;
иду и иду, и я задыхаюсь от бега,
повсюду, повсюду, повсюду  мелькают окраин огни.
...
А что объяснять боевой с автоматами Туле,
если я никому никаких не желаю казарм?
Стоят поезда за тающим запахом углей
и я не могу никогда возвратиться назад.
...
Я выпил не всё и душа моя рвётся на части.
Я чувствую жизнь, что идёт от зари до зари.
На ветках земли моё кем-то устроится счастье,
когда над проспектом, над Невским зажгутся едва фонари...
***


Рецензии