Предательство

Предательство имеет множество личин,
В них страх и низость подлой сути человека,
Не оправдать, достойных не найти причин…
Всё повторяется от века и до века….

Как часто в жизни мы встречаемся с таким
Предательства явлением для нас серьёзным?
Мы верить другу до последнего хотим,
Но испытание судьбы бывает грозным…

Сплетаются пороки разом в трудный час,
Не остаётся порой выбора иного.
Своя рубашка ближе – слабому из нас…
И, мало кто способен жертвовать другому…

Достоинство забыто, нет его давно…
Совсем нет совести, нет чести, благородства….
Душе закрытой, пониманья не дано,
Приличный вроде вид, а внутренность – уродство!

Порой, на подлость не способные друзья,
Срывают в момент истины все свои маски,
Смириться и принять предательство нельзя,
Жизнь нашу заливают мерзкой, чёрной краской….

А осознание поступков роковых,
Рассудит время, покаяние, прощенье.
Забыть предательство – удел только святых…
Поможет – искреннее сердца очищенье.

20.01. 2022 г.
Москва.


Рецензии
Спасибо Люба! Да, это один из 7 смертных страшных грехов!

Владимир Федоров 5   25.02.2022 20:23     Заявить о нарушении