Я лишь стереотип

Я получил клеймо дурака,
Я не ценю, что ныне имею.
Я из-за гордости бью по рукам,
Я никого никогда не жалею.

Я получил позывной идиот,
Я не кричу от побед-поражений.
Мне наплевать если кто-то умрёт.
Я не скрываю своих унижений.

Все называют меня лицемер,
Но я не скрываю печальные годы.
Я не подарок, и я не пример,
Мне ли назваться твореньем бога?

Мне не важны ваши тёмные мысли,
Я не участник в крысиных бегах.
Все мои демоны в петлях повисли,
Вся моя злость у меня на руках.

Даже сегодня я чье-то клише,
Чей-то провал в облаках ожиданий.
Рифму не знаю, допустим "ше"
Я не поэт и мне нет оправданий.

Да я плохой, лицемер и скотина,
Чей-то провал и чье-то клише.
Но у меня ведь не ваша картина,
Пишется всё, что лежит на душе.

11.11.2021


Рецензии