Люблю я природу!

Всё вокруг поседело.
Льдом покрылась вода.
Видно, так повелела
Нам с приходом зима.

Белым небо всё стало,
И, похоже, не вдруг.
Так природу сковало,
Слышу сердца лишь стук.

От того видно бьётся,
Что не верю глазам,
Вдруг весна не вернётся,
Не вернётся вновь к нам?

Вот луч солнца пробился
Через белую мглу.
Я к стене прислонился,
А стоять не могу.

Воробьи оживились,
Стали вновь щебетать,
На ветвях суетились,
Как их тут посчитать?

Отломил кусок хлеба,
Поделиться не грех.
Надо мной столько неба…
Солнца хватит для всех.

Я раскрыл им ладони,
Не боятся, клюют.
Не хватает гармони,
Я сыграл бы им тут.

По деревне скучаю,
Как невеста, мила.
Выпить крепкого чая,
А в тарелке – халва.

Самовара не хватит
Всех друзей напоить.
За столом песнь подхватят,
Легче с нею прожить.

И люблю я природу!
Всё, что дал нам Господь!
Лишь грущу в непогоду,
Как себя побороть?

Не могу веселиться,
Когда дождь за окном.
Не хочу согласиться,
Что всё плохо кругом.

Я года всё листаю,
Как простую тетрадь.
По ночам сочиняю,
Чтобы день удержать.

Чтобы стрелки вдруг стали,
Оглянуться б успел,
А мой день не украли,
Впереди столько дел!

А, как дни пролетают,
Лишь заметно зимой,
Как свеча, догорают,
Попрощавшись со мной.

Воробьи озорные…
Коготки так остры.
Как комки шерстяные,
Мне сегодня милы!
…………….............................
Шилкин Андрей10 ноября 2016г.


Рецензии