Страна СССР

                К 100-летию в 2022 году

Есть у каждого страна –
Детством называется.
Коль в душе живёт она -
Лучшею останется.

Я рожден в СССР,
Жил в стране Советов.
Сгинула и где теперь –
Не найти ответа…

Ясный луг, где озорной
Конь в росе купается,
Земляника в летний зной
Под листком скрывается…

Жизнь – не ягода была,
Но не променяю
Наши прошлые дела,
Не отдам ни дня я.

Помню маму - свет в окне…
Улицу и речку.
Замирает в тишине
Вновь моё сердечко.

Первый класс я помню, вальс,
И признанье первое,
Институт сдруживший нас,
Комсомол - уверенно
По путёвке в горы, в лес,
Слал нас «за туманами»
В Усть-Илимске строить ГЭС.
Мы прощались с мамами…

Было все: любовь, война,
Встречи, расставания.
И познали мы сполна
Счастье и страдания.

Я страну не выбирал,
Но другой – не надо.
Всю ее в себя вобрал,
С ней мне жизнь – награда!

Оглянусь назад теперь,
В памяти – былое.
Мой родной СССР
Навсегда со мною!
19. 01. 2022 г.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Александр, за такое приятное воспоминание о нашей великой Родине! Нет её, к сожалению, на карте, но есть в сердце. И всегда будет!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   31.01.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! К сожалению, я поздно заметил Ваш комментарий)) И ваше признание говорит, что не зря я затронул эту тему, заходите...

Александр Головко 2   14.02.2022 21:10   Заявить о нарушении