Дом

Этот дом всегда был полной чашей.
В нём жила прекрасная семья.
Не одной они питались кашей,
Вхожи были в дом всегда друзья.

Комнаты просторные, большие,
И аквариум огромный - красота!
Во дворе бассейн, сад полный лилий…
Только там не знали про Христа.

Мать с отцом и доченька с сыночком,
Жили дружно, не было проблем.
Но особо все гордились дочкой,
Раскрасавица была на зависть всем.

Мама – доктор, а отец – начальник,
Дети умницы, учились хорошо.
Мебель дорогая: кухня, спальни…
Но однажды их отец ушёл…

Нет. Они не очень горевали.
Дети выросли, а мать в работе вся.
Университеты по кончали,
Теперь  жизнь у каждого своя.

А когда открылись заграницы,
Переехали и бросили свой дом.
Только пыль теперь над ним кружится,
Пусто, одиноко стало в нём.

Но потом забрала маму дочка,
Дом стоит заброшенный совсем.
Вот сказать бы, что на этом точка,
Но, вот тут и встал комок проблем.

Начали делить они наследство.
Только дом никто не покупал.
Отчий дом, в котором прошло детство,
Костью в горле дочке с сыном стал.

Перессорились! и ненависть такая,
Что словами вам не описать.
Жизнь у них теперь совсем другая,
Но никто не хочет уступать…

Годы шли, а дом теперь разрушен,
Окна выбиты, разграбленный стоит…
Никому теперь он и не нужен,
И имеет очень страшный вид.

Сад зарос, забор перекосился.
Мать, там за границей, умерла.
Только ветер в нём и поселился,
Рухнул дом… такие вот дела.

Часто из-за жадности всё рушат,
Зло овладевает всем нутром.
Пропадают и дома,  и души,
Когда дети не знакомы  со Христом.

20.01.22. Бондаренко Любовь


Рецензии