Инкогнито

Ты умираешь каждые десять  лет,
А может быть, ты умираешь каждые десять минут…
И кто там спешит в одежде твоей,
Незнакомец, но общим именем вас зовут!...
С недоумением смотришь, как он одет,
Странные мысли толкутся в его ушах…
Он старше тебя, он набрался каких-то лет,
К непонятным целям крутым целый век спеша.
Разве когда-то  Инкогнито был тобой?
С ним говорить интереснее с каждым днём!
Смотришь – уже незнакомцы идут - толпой,
И каждый спешит, чтоб ты больше узнал о нём…
Странные лица эти ты видел уже,
Сбоку они мелькали и впопыхах,
Пока удлинял и сужал ты губную щель,
Менял, как перчатки, образ на их чертах!
Спешат незнакомцы… растёт непочатый ряд…
В ледяной и кипящей кидаешься враз котлы,
А милые люди с такой любовью на них глядят,
И каждому так доверчиво шепчут: «Ты»!


Рецензии
странный этот аноним
он известный нелюдим
и секретный незнакомец
очень тайный господин...
______________
:-))

Иван Пересмешник   04.11.2022 10:28     Заявить о нарушении